阳阳得儿意

孩子反复发烧怎么办?

孩子五个半月,突然发烧到38.5°,最高到39.2°,吃点药就退烧,反复发作,怎么办???

王某人0

你好,发烧是炎症的表现,应该及时的消炎治疗,尽快恢复正常的状态
炎症是机体感染病菌造成的,像病毒,细菌,支原体等均可以引起炎症,应该在医生的指导下进行合理耐心的治疗,同时应该多补水,避免受凉,防止交叉感染,促进身体的恢复

雪儿kitelee

小孩在反复发烧的时候,爸妈不要随便滥用抗生素等危险药物,以免增加孩子的病情 。如果宝宝发烧在38.5℃以下,可以继续采用物理降温方法,如果孩子连续发热三天以上不见好转或宝宝出现高热、惊厥的现象时,要及时就医,以便查明原因,对症治疗。

维尼os49u45

宝宝反复发烧一般是炎症引起的,要把炎症消了烧慢慢就退了

温蒂

查下什么原因引起的

手机用户11e867

反复发烧要注意,可能是感冒发烧,发炎引起的,2天没有退下来,就要进医院,我表嫂的孩子就是这样反复发烧,进医院检查才退下来,住了一个星期

紫睛935QQ

宝宝反复发烧,是体内有炎症的,还是要去医院查一下血的,看看是什么感染,好对症下药,这样也好得快些.

手机用户29x1857

注意!!!!!首先如果是第一次无缘无故发烧(就是不是感冒,肚子,咳嗽其他引起的发烧)极大可能是幼儿急疹,你去百度查一下遍了解详情!不要怕这是百分九十九会得的,不要乱吃药,不要吃消炎药白雪细胞会减少不要吃头孢。首先采取物理降温,发烧会反复你需要做的是只要烧了就物理降温太高了就吃退烧药一定少吃不能总吃,平时吃中药散热颗粒。然后周期为大约4天,会急剧退烧,再一天后出红诊那么此时不会发烧也就好啦!疹子不能风吹。慢慢下去就会好!幼儿急疹不会影响孩子吃喝!你仔细看看吧

葆婴潘妈妈

身体还有炎症,之前是不是有去医院吊过针水啊?

梦钰妈咪

这种情况可能是婴儿急诊哦。一定要给宝宝请物理降温,超过38度五一定要吃退烧药。一般婴儿急疹会发烧3到5天就烧退了。

小星星☆

孩子有炎症,得让医生看,是哪的问题

小溪茹的妈咪

建议先走医院去验个血,看看是否有炎症,如果有的话要吃些消炎药

维尼os49u45

宝宝反复发烧最好去查个血常规看下是不是有什么炎症

小凯铜

宝宝反复发烧度数不超39度的话都可以先不给宝宝吃药多喂点白开水等宝宝出了一身汗烧自然会退的。不用太紧张哦

小小妞2014

是不是感染什么啊?最好建议宝宝妈妈带小孩去看下医生

圆圆满满2014

发烧的话,如果超过38.5要给退烧药,用温水擦腋窝和大腿里面,进行散热。像反复发烧,要注意孩子的情况,嗓子红不红?吃奶和大便等细节,到医院看一下,比较好。

紫睛935QQ

要观察孩子的精神状态,状态很好就不用太担心,如果病毒感染,退烧药起不了太大作用,一定要等五天后就会自动退烧,但是一定得经过医院确诊,应该化验血

果儿626QQ

最好去医院做个检查,有细菌感染和病毒感染两个原因,扁导体发炎也会这样哦,反复发烧就要找对原因对症下药哦

嫚儿~

是不是小儿急诊,建议去医院检查下,毕竟孩子小

源源ka妈

孩子反复发烧,说明还有炎症没有消。帮助孩子消炎,但是尽量不要用抗生素,多喝水,尽可能采取物理降温。

青亲ma

我反复发烧的话还是去找一下孩子查一下血比较好,有时要多让孩子喝水,多注意体温的变化等等

淇晴

先化验血看看,在消炎

儒菡

先化验血项,让医生判断是哪种病毒导致的。对症治疗

咯里吧嗦

去医院检查一下看看是不是有炎症,希望可以帮到你

時尚甜甜

我家大宝也是这样,到医院查血,那的是中成药,喝一天都好啦

婉君妈妈

应该是病毒性感染,这样最容易反复的,一般病程3,5天最好去化验血看看,