rui3mum78

5岁宝宝感冒咳嗽并带喘有黄痰,需要吃消炎药吗?

5岁宝宝感冒咳嗽并带喘有黄痰,用听诊器听肺部没有杂音,已服用力克舒和小儿清肺化痰颗粒,现在没有鼻涕,咳嗽也不严重,就是有点喘,需要吃消炎药吗?

雪儿kitelee

支气管炎通常在感冒后接着发生,由细菌感染导致。咳嗽有痰、有时剧烈咳嗽,一般在 夜间咳嗽次数较多并发出咳喘声。止咳:应去医院治疗,服用医生开具的小儿止咳类药物,孩子不能吃太甜或太辣,還有煮蘿蔔水适宜热性咳嗽吐黄脓痰的宝宝吃。

萌嘟嘟妈咪Q

孩子已经没有鼻涕咳嗽的情况稍微有一点喘可以再继续吃一点点消炎药帮助巩固一下平时在饮食上可以多注意下调理