xy7241824

水果泥5到6个月的宝宝吃最好

我的宝宝5个半月了,吃什么样的水果泥和蔬菜泥好呢?

hehe885522

用应季节的水果做是最好的,当然也要看宝宝的情况,比如孩子拉肚子,就最好吃些苹果泥,因为苹果有收敛止泻的用处.桔子呢含维生素比较多,但要少吃,因为火气比较大.弥候桃的营养最丰富,还有很多,但最主要的什么季节吃什么水果,过季的水果含化学成份比较高. 蔬菜当然也一样应季节的最好,蔬菜汁可以改做成菜给宝宝吃了. 添加辅食的原则 添加辅食时应根据婴儿实际需要和消化系统成熟程度,遵照循序渐进原则进行。 ①从少到多:使婴儿有一个适应过程。 ②由稀到稠:即从流质开始到半流质到固体。 ③由细到粗:如从菜汁到菜泥,乳牙萌出后可试食碎菜。 ④由一种到多种:习惯一种食物后再加另一种,不能同时添加几种;如出现消化不良应暂停喂该种辅食,待恢复正常后,再从开始量或更小量喂起。 ⑤天气炎热和婴儿患病时,应暂缓添加新品种。

happyhaoyang2007

其实不用去买的,在家里自己做的是最好的了,一般的水果和素菜都可以吃的了

youyou-ding

我也建议不要买,加工过的肯定含防腐剂之类的化学成分,我都是给宝宝吃新鲜水果的,苹果用个小勺刮就可以,香蕉也是吃,绿色蔬菜都可以吃切碎煮着吃

猪宝宝颜航妈咪

我家宝宝四个月时就开始添加菜泥了,开始我们没有买水果泥,都是吃新鲜的水果。其实现在超市里面卖的那些蔬菜泥和水果泥都挺好的,上面也写着适合多大的宝宝食用。有些蔬菜泥家里弄不好的或者根本就没有,所以买现成的也不错。你就买家里没有或是弄不了的水果泥和蔬菜泥就好,像我家宝宝四个月吃的是亨氏豌豆泥、南瓜泥、混合蔬菜泥,六个月后开始吃鸡肝泥、三文鱼番茄泥、排骨泥,这样宝宝的营养会均衡一些,接触的食物也丰富一些。像亨氏这样的大公司,毕竟也那么多年了,比较专业,应该比我们更加了解我们的宝宝适合什么。当然宝宝也不能只吃这些买来的东西,还要适当的给孩子加一些我们家里能够加工的食物,比如土豆泥、冬瓜、熟的西红柿之类的,还有蛋黄也比较重要。我还给孩子买了儿童营养挂面。宝宝吃的可高兴了。

yhc513程程妈

什么样的都行,只要是自己做的.苹果,香蕉,西红柿都很好的.蔬菜,最好是绿绿的青菜叶,还有红椰菜,胡萝卜,都要弄得烂烂的.