金淳fzp0409ㄟ

为什么阴道分娩会有利于加强胎儿的呼吸功能啊?

我正在医院生宝宝,我发现自然分娩的产妇都很痛苦,我打算剖宫产,可是医生说阴道分娩会有利于加强胎儿的呼吸功能,那么这是为什么啊?

sina婷婷妈43

自然分娩过程中,子宫有规律的收缩能使胎儿的肺部得到锻炼,促进肺成熟,减少呼吸系统疾病发生率,且胎儿呼吸道内的羊水和黏液通过子宫收缩和产道挤压被排挤出来,不易患湿肺和吸入性肺炎.

涛涛妈2010

你好,主要是在生产过程中,顺产的宝宝会通过产道的挤压,从而促进心肺功能的发育

袁铭t

您好这种情况是,胎儿受到阴道挤压所以说会促进新生儿的肺部功能。