绍娟03395hea

如何激发宝宝的说话兴趣啊?

我儿子出生快满12个月了,可是还不会叫爸爸、妈妈,宝宝的听力也没有问题,就是不肯开口说,那么应该如何激发宝宝的说话兴趣啊?

yuncao2009

家长不要过于担心,家长平时多和宝宝说说话,多给宝宝读读故事或者是儿歌,平时多带宝宝和小朋友一起玩,平时可以引导宝宝用语言来表述。

沫,然

平时的时候最好让宝宝多听,多念,慢慢的宝宝就会学会说话了,家长也不要太急反而会让宝宝紧张,学说话比较慢

西子星

把他惹急了他就叫了,你每次给他东西都让他叫,看见什么也教他说!

宝宝宝宝98

这个没关系,慢慢来,我自己小的时候两岁才会说话