小宝看风景

月子里长辈不让洗澡,大家都是怎么清洁的?

月子里恶露比较多,所以必须穿产妇用的加厚加长的卫生巾,下面特别闷,潮湿异味交加,大家都是如何做清洁的?

菩提小妖

话说我是赶上夏天做月子,幸亏有湿厕纸。不过月子里用的湿厕纸还是建议大家选择没有酒精,没有防腐剂,相对安全的哦。

提问者对回答的评语:谢谢

muyixixi

每天清洗屁股,同时每周洗2-3次澡,注意外阴部卫生,避免感染。

土豆珠

别的地方不洗还能忍受,要叫我一个月不洗真心睡不着觉啊。

sina婷婷妈43

每次大小便以及更换卫生巾时,都要用温水清洗会阴及肛门处,注意从前到后清洗顺序,以及从前到后的擦拭顺序.