ljjjxy123

如何在产后四个月时增多乳汁

我产后两个月内乳汁非常多,后来却突然少得可怜,经过吃中药、喝猪蹄汤增多了几天,可马上就又不行了,现在孩子四个月了,不喝奶粉,想要使乳汁增多不知该如何解决

milizuozuo

我的情况跟你的差不多,我以前也猛喝各种汤,效果都一般,现在我的宝宝也刚刚四个月了,上周我喝的是啤酒加牛奶一起煮,感觉效果不错,你可以试试,先准备一袋牛奶和等量的啤酒,先煮啤酒,开后,再把牛奶倒进去一起煮,再开后,就可以了,趁热喝.

sydaner

我给你一个中药方叫:通乳丹:党参30克,黄芪30克,当归15克,麦冬30克,通草5克,桔梗10克,猪蹄2个,王不留行10克。日1剂。

三十一画生

多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅.
如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.