shanqing♀

2个月宝宝咳嗽20多天,不好也没加重,吃奶正常。有问题吗?

我家宝宝现在两个月了,咳嗽有20多天了一直也不好也不加重,吃奶也正常。要不要看医生啊?

雪儿kitelee

父母在护理咳嗽宝宝时,应注意饮水、保持空气湿度、抱姿正确等。宝宝剧烈咳嗽时,最好将其抱起,使他的上身呈45度角,同时用手轻轻宝宝的拍打後背,室温最好保持20-26℃左右,定时通风,室内湿度50%-70%,利于痰液稀释而咳出。

yuncao2009

家长可以看一下是不是室内比较干燥,可以在室内放一盆水或加湿器,平时适当给宝宝喝温开水,如果不见效,建议带宝宝看一下医生。