shdcpg

45天的bb12天未大便了,正常吗?

我家bb出生45天了,最近这12天没有大便了!正常吗?是什么原因造成的?如何解决和避免?拜托各位指教!不胜感谢!

xuntian110

去医院的话也无非让你用开塞露或肥皂条..大便在肚子里积郁时间太长不好,用开塞露不太好滴进入,可以用肥皂条,搓成细细的,铅笔芯那般,用时在温水里过一下,增加润滑度.你不用着急,这么小的宝宝是这样的,他还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便.

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

白开水是婴儿最好的润肠剂,婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

提问者对回答的评语:各位朋友都很热心!回答内容诚恳详实,非常感谢! 真诚地谢谢各位! shdcpg 2007/10/25 16:03

狗狗宝贝

怎么这么严重啊,可能肠胃消化不好哦,赶紧去医院检查一下哦,宝宝还小,要抓紧看哦。

xiaolvdou

赶紧去医院检查,是肠胃消化问题,如果喝奶粉的话建议用美赞臣新出的奶粉加有益生元帮助宝宝解决这类问题

xiepeixian

做过新生儿筛查吗?新生儿如果三天不不便便就有问题了,赶紧去医院查查是乍回事,千万别担误了孩子!

zssmm

三个月以内小婴儿并不懂得(尚未学会)如何使力将末段肠腔中大便排出,因此,当其大便性状已较之前因水份减少而显干硬时,均会导致宝宝不大便。食量过少致渣质过少或蠕动较慢者,均会影响其大便性状较干硬,从而使其用力推挤大便时形成困难。一个多月的宝宝由于只吃奶类,是流质,相对而言易消化,应该每天多次排便,像你家宝宝这样十天未大便,肯定不好,便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。 所以最好去医院检查一下,以免有肠道疾病.
你们平时给宝宝可喂些新鲜的菜汁、果汁,每天也可适当地喂点麻油,增加滑肠作用。
祝宝宝健康成长!