xincun1971

哺乳期发烧怎么办。

昨天早上妻子忽然发烧,最高时38度,后来吃了一个布罗芬后有所好转,昨天下午是37.8度,昨晚我又去买了江苏产小柴胡和清开灵颗粒(药名用字也许有错误),买药时听说布罗芬和以上两种药在哺乳期都不要用得好,但是在妻子分娩住院时也发过烧,当时就用的这些药,不过布罗芬用得少些。请问用这些药可以吗?谢谢!另外,妻子发烧可以给孩子喂奶吗?小孩刚20多天。

xuntian110

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染给宝宝,祝你和宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

yjc0508

喝姜茶+红糖发发汗,再不行就要上医院了.

tuantuanmama

跟我的情况差不多,我是在孩子15天时候发烧的,高烧39度多,先要物理降温,凉毛巾或者是用矿泉水瓶放在前胸,腋窝和额头处,我是先吃的药,尼美舒利干混悬剂,这个是退烧的,哺乳期能用,后来怕严重,我又打针了。很快就好了,发烧超过38度就不能给孩子喂母乳了。我觉得,你应该先弄清楚你妻子发烧的原因再说。

杨妞

我也是在哺乳期的妈妈,前两天发烧38度多,去医院医生建议打点滴,我跟他说我在喂奶,他说打点滴效果要快一些,结果打了两小瓶就好了,这时候是不能给喂奶的,要等彻底好了才可以的,要不宝宝也会生病的。

小超(航航妈)

我家宝宝两个多月时我发烧,当时打了一只吊瓶,我的宝宝是纯母乳喂养,根本不吃奶粉,我情急之下,在刚刚退烧的时候喂宝宝吃了奶,结果,第二天,宝宝发烧、咳嗽,看着她痛苦的样子我生不如死,像你这种情况,千万不要给宝宝喂奶呀。

zhoukuifang

1、您的这种情况可以服用感冒冲剂,用点青霉素类抗生素口服,这些药物对孩子没有影响。

2、如果病情很严重,需要与孩子隔离,就必须停止不哺乳了。