geyounany

如何教导孩子学会分享?

孩子已经开始上学了,在家里只有他一个,有什么东西都给他吃,他从不知道分享,现在学校里好多的小朋友,想让他多跟小朋友分享,请教下专家如何教孩子学会分享?

育网专家团

有好东西先给长辈,长辈一定要接着,并说感谢。 慢慢的宝宝就可以懂得分享并尊重他人

小米团子

你好,可以给宝宝多看多读一些关于分享的动画,绘本,叫宝宝邀请小朋友一起来家里玩耍,分享食物,玩具,也许一开始效果不好,要多进行几次,让她从和别人分享中获得快乐。