低调渲染那一抹妖娆114

宝宝流鼻涕打喷嚏咳嗽该怎么办啊

我家暖气很好,屋里温度23度,宝宝不出屋,只穿秋衣秋裤,这一个月就感冒两次了,流鼻涕打喷嚏咳嗽,第二次感冒都6天了也不见好转,吃了感冒药艾畅也没见效果,怎么办?

韩伟娟

你好,不太建议为了怕感冒而取消户外活动。其次,感冒痊愈一般要1-2周,如果也不发烧,精神状态很好,艾暢这类西药感冒药建议最多用三天,且2岁以下尽量不用,多喝水好好休息等待自愈。如果咳嗽咳痰厉害的话倒是可以用点儿童的止咳化痰药。

yuncao2009

宝宝可能是感冒引起的,建议家长在医生的指导下给宝宝用药,平时勤开窗通风,保持室内空气清新。