越yashuang1

五岁多的宝宝一点都不听话,要用什么方法教育呢?

我儿子五岁多点了,一点都不听话,家里人叫了他都不听,打呀骂呀哄呀他都不吃这套,很喜欢打人或惹人,习惯也不好,做事情拖拖拉拉,叫他他就像没听见一样,不爱吃饭,每天都要挨打,但没有用,我们都好担心他就这样废了,要用什么方法教育呢?

艾草雪

你不要用这种方式,打骂很容易引起逆反心理,你可以试着与他沟通,讲道理,以身做则,这样慢慢改善

爱乐2014

和孩子做朋友,多点耐心去引导,否则的话只能是越管越管不住而且会向相反的方向发展

袁铭t

,平时最好是对孩子不要以打骂的方式来教育平时宝宝这么大,你也可以跟孩子多沟通一下,然后了解孩子的真实想法再正确引导