蓝琪儿

100宝宝的鹅口疮!!!

最近发现宝宝口腔内下唇处有小白点,嘴角处有红色小疙瘩,是鹅口疮么?早期应怎样治疗!!

三十一画生

引起鹅口疮的主要原因是由于胎中伏热,热毒上熏心肺,后天失调,导致心脾之积热循经上熏于口腔而致,乳母要注意忌食辛辣香燥动火食物,如烟酒大蒜胡椒辣椒油煎熏烤等食物,另外过量使用抗生素也会引起鹅口疮,如见婴儿发热吵闹等症状应少哺人乳,更应忌食海鲜、牛羊肉及其汤,乳母要多吃新鲜蔬菜水果,可多给与婴儿米汤及多种维生素的鲜果蔬菜汤汁。

提问者对回答的评语:我知道了阿,不过让医生看看说是奶瓣,如果是口疮会边上发红中间发白,呵呵,谢谢大家乐!!!

ralph

我宝宝就是用面碱水擦好的.

聪明豆的妈妈

去医院让儿科医生检查一下是不是,如果是用纱布占着淡盐水擦拭,但不要善自决定.我宝宝以前也这样,婆婆以为是天天给擦,宝宝大哭,结果去医院查不是的.你要看宝宝是不是喝奶粉或母乳,如果不喝,可能是.