竹雨

何时接种甲肝疫苗好

专家您好:  我的小宝宝已经19个月了,我是一个非常细心的妈妈,关于接种疫苗我一直是遵照儿童计划免疫的日程表来严格执行的,但有一项“甲肝疫苗”我至今都未给小宝宝接种,原因如下:  有一位儿保科的保健医生对我说现在的甲肝疫苗,小孩在刚满周岁时接种后反应会比较强烈,会出现高热。烦躁等,最好是等到小孩大一些再接种。再加上我的小宝宝本来在每次接种疫苗后都有轻重不等的反应,我因此担心我的小宝宝会出现上述情况,所以一直拖到现在,“甲肝疫苗”都还未接种。  我想请教各位专家,上述理由成立吗,“甲肝疫苗”究竟何时接种好?急盼回音!!

lirain

请按照计划免疫接种本本上规定的日期接种,如果已错过第一次接种日期,那现在只要无疾病都可接种。