pingrock

体重不增加

我怀孕31周,休重就没有增加了,这正常吗,有点担心!!!吃饭很少.

yanghb

孕妇的体重也可间接反映胎儿的生长发育状况,一般可每周测量一次。妊娠28周以后,胎儿生长较快,孕妇体重每周增加500克。如连续数周体重不增加,则表示胎儿生长缓慢;如体重增加过快则可能孕妇发生了水肿,或因食量过大,身体迅速肥胖。如发现体重不增加或增加过快,均应请医生寻找和确定原因,采取相应措施。