哲文00910yj

三个月的宝宝吃手,该不该让他吃呀?

我家宝宝三个月了,最近宝宝喜欢上吃手了,而且自己吃的可带劲了,我不想让他吃,觉得挺脏的,但是婆婆说这是小孩子的天性,没必要制止,是不是这样呀?

梦钰妈咪

宝宝吃手是正常的这是宝宝的天性。而且还是宝宝认知世界和感知世界的一种方式。勤洗手,注意卫生就好了。

开心宝贝2008

这个问题我以前也想过,但从网上查了一下,说宝宝吃手是正常的,有促进大脑发育的,之后我就尽管控制自己不去阻止了!

muyixixi

是的,宝宝吃手属于正常现象,说明宝宝眼手口的协调能力好,不需要干涉,只要把宝宝手洗干净就好,随着宝宝的生长发育,动手能力的增强,宝宝吃手慢慢的就能纠正。