翘宝宝

五个月的宝宝十天不拉大便怎么办

宝宝是吃母乳的,之前一直一天几次不定时,就在十几天前有一次隔了四天拉了一点,可现在已经十天了都没拉,都急死了```有哪位可以帮帮忙,谢谢啦!

xuenqi

我女儿未满月的时候也出现过这种情况,而且整整持续了一个多月,不过她不是拉的时候拉不出来,而是没有表现出有便意的样子。那段时间经常四五天不拉,甚至七天都有过,也看过不少医生,开了不少药,也什么效果的。
我也有过用开塞露帮她拉了几次,拉出来的便便都是很正常糊状,所以后来我就不会她吃什么药了。就只是坐等她自己想拉,在七天没大便后的第八天,她自己拉了,很臭,但性状还是正常的糊糊样,从此之后,她大便就正常了,每天一次。
用肥皂条太多次,宝宝也会有依赖性的,最好少使用。还是去医院看看吧,因为你的宝宝有过便秘,可能是肠胃功能紊乱吧,以前我家宝宝去看医生时,医生跟我说新生儿常有肠胃功能紊乱的现象,建议你还是具体带宝宝去检查一下,另外现在天气太热,不知道是不是少给宝宝喝水,让他太热气了,所以才会便秘?你试着多喂些水,或者七星茶之类的。
这是我的一些经历和建议,希望对你有所帮助。

提问者对回答的评语:谢谢啦,我用了开塞露,真的像你所说,拉出糊状的便便,臭臭的。不过不知道会不会从此就正常拉/

zhouyan810403

先用开塞露试试,如果不行,那就只能手工扣了,要快啊。平时宝宝给吃点菜汤,水果泥,多喝点白开水降降火。

karenjump

給寶寶喝點金銀花露吧!也許會有效的.

豆宝宝妈咪

我宝宝未满月时母乳喂养也出现过这种情况,你用婴儿专用的开塞露给宝宝肛门挤点,可能是肛门堵塞了。平时要经常给宝宝洗屁股,母亲要多吃蔬菜,多喝汤就会改善宝宝这种情况的

dyzl3366

这一定要注意,去医院看看。

dyzl3366

当然跟气候也有一定关系,但不至于10天不便便,对了吃点合生元看看,我儿子这段时间下来每天吃一包。