yanhong2008

宝宝老是抓大人的头发,并用嘴啃

宝宝现在宝宝八个月大啦,老是抓大人的头发,并用嘴啃.他在五六个有的时候就有这样的动作,当时没有这样严重,也就没有管过他,以为大一点就好啦,没有想到现在反而更严重,并且抓完后显的很高兴.请有经验的专家和专家妈妈们给出他办法,怎样处理,这是不是一种病.

zhangkunyuan

是不是长牙了?小孩子吃手是因为在长牙的时候牙龈会痒,就想咬着点东西才舒服,所以有些老人会买磨牙棒给小孩咬,但是有的小孩长大了也保留了这个习惯。这个习惯是不好的,应该纠正。
首先,小孩子运动量大,跑来跑去摸来摸去,指甲里面藏了很多污垢和细菌,吃手会导致他感染细菌,容易拉肚子。
其次,经常咬手,会导致指甲剥落,造成指甲肉外翻,还会流血,而没有指甲的小手看起来也象猩猩的手……
第三,会害小孩子没有长坚固定型的牙齿变成龅牙。

粉ご嘟嘟ぉ

这是正常的,不是病.只是需要一个过程.小孩子喜欢拿东西往嘴里放,那是因为要长牙时会痒,想磨牙,并不一定是想要吃东西.如果想吃东西,他会表现出很着急的表情,甚至会哭闹.