我数123112QQ

宝宝前脑门破皮弄伤

宝宝现在五个半月,前脑门有脏脏的东西,可能是妈妈在帮宝宝洗澡的时候不小心刮到那些脏东西,然后导致破皮,好几个月了,妈妈一直说不用看医生,就一直用茶油涂,原来是红紫色的,现在变成了淡红色,但一直都还没好,还是像有个抠伤的小红点在那,这个月初的时候去看医生,医生也说可以擦茶油,不过也开了莫***(具体名字忘记了)涂抹,说是可以消炎,但现在都半个月了也没见好,之前妈妈还反反复复天天给宝宝洗头,各位妈妈们,有遇到过我这种情况的吗?应该怎么处理?谢谢

小小昊文妈

宝宝的卤门大多数都是会有脏东西的只要在洗头发的时候用橄榄油软化自己就会掉下来的,如果破皮不要给洗头发暂时擦点红霉素就可以的

雪儿kitelee

如果不小心弄伤,遵照医生指示,谨慎处理伤口,并多留点心观察观察宝贝的精神和伤口。最好是不要沾水,以免感染。

咯里吧嗦

消毒一些就可以,防冻,现在天冷,希望可以帮到你

淇晴

见意换个医生再看看

亲亲苹果脸

好小哦,多观察,宝宝精神好一般没事,注意先不要用沐浴洗发类产品,清水清洁

果儿626QQ

五个月的宝贝不应该有那种脏东西的,建议以后洗澡的时候不要清洗伤口那里,可以有碘伏消消毒,尽量再换个医生看看哦

梦钰妈咪

可以给宝宝用芦荟胶涂一涂的,没有颜色,也不会有色素沉淀的

Sophina272QQ

先给宝宝消炎,然后涂点芦荟,防止孩子留疤印

小小妞2014

先给小孩消毒啊,而且要按照医生的叮嘱去做,最好不要随便乱给小孩涂药

维尼os49u45

颜色变淡说明已经慢慢恢复了,妈妈不要着急,平时注意不要吃或尽量少吃酱油否则容易留疤,伤口部位注意清洁不要让宝宝抠

小小妞2014

消毒一些就可以,防冻,现在天冷,希望可以帮到你

晨钰两千金麻麻

按医生说的做没什么大问题,宝妈一定注意不少碰到水,按时消毒,应该不会留疤的,最后祝愿宝宝越来越可爱!!!

Mary990QQ

不擦药看看,说不准会好呢?

上海益贝880QQ

宝宝这么小,皮肤本来就娇嫩,而且又有皮外伤,不建议是天天洗头啊。建议换家医院再好好看看,而且在处理伤口的时候,要谨慎,并多观察观察宝贝的精神状态,看和平时有没有什么异常,也要多观察伤口,一般正常的小皮外伤应该是很快就会恢复的。

喜阳阳2008

是不是你太心急了?破了皮,愈合有个过程,不要每天都去动它,搽点茶油慢慢就会好的。最好不要沾到水,以免发炎

梦琪1

每次洗宝宝那里时别太用力洗,现在破了别碰水了,每天消毒就好,在擦点消炎药,保持干燥,免得又感染!