好奇妈咪s28u83

宝宝鼻塞严重该怎么办啊

您好,我宝感冒一周了,主要症状是鼻塞,喉咙有痰,每晚鼻塞睡不好觉。一直有吃安儿宁,艾畅,还有做雾化,但鼻塞一直缓解不了,前天化验白细胞有偏高,这两天还开始拉肚子。今天又去看了中医儿科,说是消化不良,还有热火,开了治消化不良的药,还有山香园颗粒。不知这种治疗是否有效,宝宝鼻塞现在依然严重。希望得到帮助

韩伟娟

你好,用的药物可以了。不过腹泻的话,如果不严重,可以不用药,用点益生菌即可。鼻塞明显时可以给宝宝温敷一下鼻根部。

乐乐宝521

这样的情况我建议最好去医院检查吧不要乱吃药了,孩子鼻塞有痰是很容易导致炎症的,最好引起重视