聪明豆的妈妈

关于蒸鸡蛋黄的问题!

给四个月的宝宝蒸鸡蛋黄,是放在微波炉里蒸好还是放在煤气上蒸好?都说微波炉有辐射,对蒸蛋有影响吗?蒸一个小蛋黄放多少水蒸多久才能蒸得合适呢?新手妈妈盼答!

yaowangduoduo

才4个月的宝宝呀,还不能蒸哦,煮一个整蛋然后取蛋黄的四分之一兑点开水喂,如果宝宝能直接吃最好,如果不喜欢吃就加点奶粉在里面用勺子喂哦~~~
蒸蛋要到半岁才可以的哦~~~~还有最好在锅里蒸,半岁后取蛋黄就是,放小碗里用筷子捣匀放大半碗水蒸就可以了,因为那样不好喂,你也可以加点米粉进去稍微干点好喂哦~
1岁后就可以蒸全蛋了~~~

zhoukuifang

蒸蛋黄不太适合给月龄小的宝宝吃,因为蒸蛋黄不易弄碎,建议八个月后可以食用,最好给宝宝食煮蛋蛋黄,宝宝不爱吃你可往蛋黄里放一些水果汁调糊,最好是含维生素C的水果(如弥猴桃,橙子,桔子,西红柿等),还可以帮助铁吸收呢!试试吧!

jiaxuan-2007

还是先吃煮鸡蛋吧,宝宝还小呢,等再大点再吃蒸蛋

jiaxuan-2007

还是先吃煮鸡蛋吧,宝宝还小呢,等再大点再吃蒸蛋