cm821001

急急!!!!果汁的保存

我家宝宝三个月零七天了,前几天开始喂菜水了,今天想换果汁水,各位妈妈你们喂宝宝果汁时,是不是每天都做啊?还是做好了存放在冰箱里能喝个两天??????我今天把梨切片煮水给宝宝喝,你们是不是一天一煮????能不能把制作好的果汁放在冰箱里的啊???????????????你们怎么样喂果汁的???????????

yjc0508

在刚榨出来的时候,果汁保存了水果中的主要养分,但其中的维生素化学性质不稳定,会渐渐地分解,失去活性;一些微量的生理活性物质也会逐渐损失,或者转变为活性较弱的形式。此外,果汁储存久了,味道会越来越淡,颜色也会越来越浅,这是因为它的风味物质和天然色素都逐渐减少了。这些因素导致其营养价值的下降。
喂宝宝最好是现榨现吃,我是每天做的,不要把制作好的果汁放在冰箱里.

qq399013494

水果的营养成分各有所长,您可以根据当地的情况选择新鲜的水果,并经常换着吃,一些水果可以直接用调羹刮着吃,也可以用榨汁机榨。一般不用蒸熟。
该文章转自中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-31248.html

guaiguaimami

细菌是很容易滋生的,即使是在温度不高的冰箱里.我家宝宝因为是奶粉喂养,我2个月左右就添加果汁和菜汁,每天都是现做现吃,最多是分2次当天食用完.如果要上班了不方便建议可以买合生元的有机菜粉(红色\绿色),还有有机草莓粉,价格虽然高了点,但是很卫生方便,一冲就可以喝了.