yong518pvm

7个月的宝宝嗓子有痰,还有点沙哑,需要吃药或者看医生吗?

宝宝7个半月,喉咙有痰,老是呼噜呼噜的,嗓子有点沙哑,不发烧,精神好,吃喝拉撒正常。我想问一下这种情况需要吃什么药还是需要去医院呢?

sqhjcn

不要给孩子吃药,药也是一种毒,严重的情况才能吃药,孩子有痰吃一些化痰的食物就行,吃点梨和或煮点梨水给孩子喝。

乐乐宝521

七个月的孩子嗓子有痰的话最好去医院检查一下,孩子小有痰吐不出来是很容易导致炎症的,多给宝宝喝水