changchang7020

宝宝咳嗽

我的宝宝快六个月了,体重是二十斤,她咳嗽了有一个星期了,嗓子好像有痰,声音嘶哑,有点反复发烧,应该怎么办呢

tang0319

先解决退烧问题,不到万不得已不要使用抗生素,不要挂水。可以吃点盛功再欣,吃点新博林,主要是要物温降温。每隔半个小时用温热水浸过的毛巾轻轻擦拭宝宝身体,宝宝衣物不能穿太多,适当即可。在手心脚心擦点酒精,以达到散热效果。在宝宝睡着的时候,可以在其头部放上稍冷一点的毛巾(不能用很凉的毛巾哟),以助于退热。要经常给孩子量体温,观察病情。小儿反复发烧是对抗病毒的一种表现,也是小儿体内产生抗体的过程。只要不超过38.5,完全用物理降温加一点中成药就可以了。不妨试试呢?

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意的

tang0319

小儿咳嗽,可能是体内有点炎症,一定要给宝宝多喝白开水,这是宝宝最好的消炎方法。

qianqbaobei

找医生看看,应该有炎症才会发烧,所以只是退烧不行。

xinyidmm

强烈建议看医生!我女儿就是因为咳嗽没及时就医而转变成了支气管炎,挂了四天盐水,打了两针才好了。而且,最怕的是这样(以下转贴的):“儿童秋季腹泻发病初期表现为流涕、咳嗽、发热、咽部疼痛等感冒症状,大便每日数次,且伴有呕吐、腹痛,容易被误诊为胃肠型感冒。秋季腹泻具有明显的季节性,起病快,体温较高(一般为38℃~40℃),大便次数多,有时甚至每日大便次数达数十次,多为水样或蛋花样,较大幼儿大便呈喷射状,无特殊腥味及黏液脓血。大便化验正常或有少许的白血球。由于频繁腹泻与呕吐,食欲低下,患儿容易出现不同程度的脱水现象,严重者可出现电解质紊乱,更严重的还可能合并脑炎、肠出血、肠套叠或病毒性心肌炎而危及生命。”

小乖乖妈

真的好感谢论坛里的妈妈们,都是那么的热心,只要有问题,都诚心诚意的帮我们解决,我们也是的,宝宝得了过敏性咳嗽,医院医生看了不少,可是还是没有治好,给孩子打针吃药弄得好心痛,我现在也常去冰城宝宝论坛,因为那的妈妈们介绍了个益气贴膏药给我们用,几年没治好的咳嗽,终于要看到希望了。