醉波同79

宝宝晚上散步回来咳嗽几声把晚饭吐出来了,要不要紧?

宝宝前几天流清鼻涕,昨晚睡觉咳了两声,上午蒸了冰糖雪梨,下午蒸了白萝卜雪梨,白天也有咳嗽,晚上散步回来又喝了点萝卜雪梨水,咳嗽几声把晚饭吐出来了,请问要不要紧?

紫睛935QQ

建议可以查个血常规看看,如果血象高可以吃点消炎药比如头孢克肟,咳嗽有痰可以吃点止咳化痰类药物比如肺力咳合剂,有条件可以做做雾化吸入治疗

乐乐宝521

宝宝咳嗽厉害的话最好给宝宝拿点药,多给宝宝喝水,过了下午五点之后最好不要外出了