易真申

儿子3岁半了,不听话,老是喜欢和妹妹争东西,怎么教育?

我儿子三岁半了,我说话她老是不听,脾气特别打,不依他的他就发脾气,老是喜欢和妹妹争东西,打妹妹,不知道该怎么教育他

紫睛935QQ

不听话是孩子的一种独特心理现象,也是一种必然的生理现象,父母大可不必为此忧心忡忡,只要父母找准孩子不听话的根源,以科学的家教艺术予以正确的引导,就能化孩子不听话为求知上进的动力,促使孩子健康成长。

1.最根本的是要激发孩子的上进心与求知欲 2.以身作则:父母应给孩子树立榜样 3.疏导胜于强制:不要强迫孩子 4.用肯定优点的方法去纠正孩子的缺点 5.尊重孩子,做孩子的知心朋友 6.恰当地赏识孩子:让孩子感到被重视 7.适度地惩罚:过犹不及皆不可 8.逐步增强孩子的自我管理能力

如何有效地教育不听话的孩子

一、春风化雨:矫正孩子叛逆的对抗心理

对逆反的孩子,父母应当经常与其保持沟通,促使孩子把所想所感都倾诉出来。然后,通过循循善诱,对症下药,把孩子引导到正确的人生道路上来。

1.化解孩子心中的逆反,治标莫如治本 2.积极引导:让孩子宣泄情绪 3.理解关心:缓解孩子的心理重负 4.面对“代沟”冲突,以正确的方法去化解 5.平等相待,让孩子从对着干到愉快合作 6.尊重孩子隐私,不要干涉孩子的合法权利 7.解除高压政策,倾听孩子的心声 8.教孩子正确对待和接受老师的批评 9.帮助孩子消除老师对自己的误解 10.及时消除孩子对老师的抵触情绪

从容过好每一天599QQ

让哥哥跟你一起照顾妹妹。如果他想要的东西不妨给他。不要发展成那种乱发脾气引起家长注意的情况。多给哥哥一点关爱。