诸欣然621

一岁四个月的宝宝患轮状病毒性拉肚子,又吐又拉又发烧,该怎么办?

一岁四个月的宝宝患轮状病毒性拉肚子,又吐又拉又发烧?还有刚刚吃了退烧药,吃进去就吐了,还能再吃吗?而且药一吃也会吐,我该怎么办啊?

乐乐宝521

轮状病毒是需要打针治疗的,最好去医院检查一下看看,多给宝宝喝水,注意腹部保暖,注意饮食卫生

mingjie空xg

您好,根据你提供的情况,而且宝宝现在体温在38.4度左右,看得出你的宝宝是由于肠炎病毒感染造成的发烧,如果精神差的话就需要用退烧药。宝宝现在因为肠炎,所以严重呕吐,退烧的话可以用退热贴,或者是温水擦浴。肠炎病毒,其中的一种轮状病毒造成的腹泻,治疗上其他的肠炎治疗上都是应用抗病毒的药物,配合保护胃肠道黏膜的药物,以及调节胃肠道菌群的药物。现在如果有退热贴的话可以用退热贴。或者是配合温水擦浴,差半个小时以后再晾半个小时 ,一小时以后再次测量体温,如果体温有所下降,那么应该没有太大关系。如果不降反升,最好是去医院。肠炎最担心的是出现脱水。刚刚喝了退烧药吐了,不知道吸收了多少,最好是过一会儿再看看。因为退烧药4个小时之内不能重复使用。应该多喝水的,孩子现在发烧,给他服用药物或者是温水擦浴,要每小时测量体温一次,直到体温恢复到37度3左右。宝宝发烧时不要给他捂着,要解开盖被晾一晾,并多喝水。祝你的孩子早日康复!