qiqi200488

孩子挑食怎么办啊

我的孩子3岁多了!从小就不吃蔬菜!什么方法都用了!软硬不吃!看到便密那么厉害真是愁死了!请各位帮忙想想办法!

lzw2007

一定要防止孩子偏食.
偏食对孩子的身体健康和生长发育有很大的害处,容易生病.
一,从小培养良好的饮食习惯,每天按一定的次数和时间吃饭,时间一长,就会形成正常的饮食习惯,到接近吃饭时,就会自动分泌消化液,产生饥饿感,吃饭也人感到香.
二,讲究烹调方法,注意合理搭配,注意色,香,味,形俱全,以引起孩子的兴趣,如果饮食单调,全影响孩子的食欲,也会形成偏食.
三,给孩子养成不吃零食的好习惯,如果孩子零食不离口,胃肠不停地蠕动,分泌消化液得不到休息,长期这样就会使消化功能紊乱,到吃饭时,吃进的食物停在胃里,不能很好地消化吸收,孩子就没有食欲,必定不好好吃饭,东挑西挑,拣爱吃的吃,慢慢就形成偏食的毛病,所以,千成不要使孩子养成吃零食的习惯.
四,父母要做好榜样,首先家长不要偏食,如果家长这不吃,那不吃,就会对孩子有潜移默化的影响,孩子也会出现讨厌那种食物的现象.

shirley-lin

做点蔬菜汁,多吃点水果,鼓励他吃蔬菜,吃过后给予他奖励,找他喜欢的东西.

happyhaoyang2007

可以做点爱吃的东西,然后混在一起给宝宝吃

happyhaoyang2007

如果宝宝便秘的话,可以给宝宝煮些苹果皮水给他喝,见效很快的。