google2007

新生儿半个月发低热怎么办?

我的宝宝刚刚出生半个月就发低热,腋下体温是37.8度,有什么办法能快点降温吗?且她有点感冒的.

zhoukuifang

婴幼儿低热,首先要考虑是否有慢性感染存在,如结核病、慢性尿路感染、慢性中耳炎、慢性肝炎等,此外还要考虑非感染性疾病,如风湿热、慢性白血病、恶性肿瘤等。
在盛夏季节,婴幼儿常有持续发热,伴口渴、多尿、无汗或少汗等症状,但精神状况、饮食、睡眠都较好,医生检查也无异常情况发现,待秋凉后即自愈,这在临床上称为暑热症。发病年龄以1~2岁为多见,主要是由于婴幼儿的中枢神经系统发育不完善,体温调节功能较差;另外,1岁左右的婴儿活动量大,产热多,而汗腺功能较差,不能很好散热,因此体温上升。治疗暑热症的有效措施是降低患儿周围环境的温度,还可服些中药。

bingertd冰儿

可以用物理降温法,用药用棉签蘸75%的酒精给宝宝擦他(她)够不着的地方——腋窝、腿、腿窝,别一次性擦太多了,酒精挥发后宝宝会冷的。