frist

宝宝不太愿意吃饭怎么办

我家宝贝刚七个月嗓子发炎还没完全好,食欲下降了,体重减二斤,这孩子本身就不胖,真急!

zhoukuifang

宝宝为何食欲不振
我们经常发现别人家的宝宝吃饭吃得很香,但自己家里的宝宝不知为何不太愿意吃饭,有时甚至拒食,怎么哄也不行,这到底是为什么呢?

宝宝的食欲与情绪有关

我们知道,宝宝的脑部还没有完全发育好,他的脑部的工作机能还不是很顺畅,一丁点的刺激就会引发宝宝愉快或不愉快的情感反应,这种情感反应往往与食物中枢有关。因此,年龄越小的宝宝,父母就越需要创造良好的就餐气氛来带动他的食欲。

妈妈的情绪与宝宝的食欲也有关。如果妈妈始终在焦虑的状态之中,或者动不动就打骂、斥责宝宝,尤其是在宝宝吃饭的时候训斥宝宝,往往会影响宝宝的食欲。

宝宝食欲不振为哪般

如果妈妈常常强迫宝宝在已吃饱的时候再多吃几口,或者就餐气氛不佳,宝宝会因此而丧失食欲,这就属于“心理性食欲不振”;如果宝宝吃得少,发育也迟缓,但精力充沛,整天笑哈哈的,这就可能是体质上的食欲不振了;如果宝宝平时吃饭一直很好,突然变得食欲不振了,那么,父母可要仔细观察一下,宝宝是不是病了?

食欲不振背后的病理因素

有时候,宝宝突然食欲不振往往是患病的先兆,有可能是得了胃肠炎,也有可能是宝宝咽喉部疼痛,因吞咽引起的疼痛而不想进食。

如果宝宝一整天都不想吃东西,同时他喝了很多水,那么,妈妈不妨测一下他的体温,同时检查一下他的咽部,看看宝宝的扁桃腺是否感染了。

提问者对回答的评语:谢谢您的提醒

happyhaoyang2007

宝宝有炎症,一般都是火气太重所至的。可以给宝宝吃些清火的东西,麻油也是清火的哦,可以在鸡蛋里加些麻油给宝宝吃,我宝宝很喜欢吃的呢,不妨试试吧
我儿子的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php