天方夜谭

3个月能站吗?

您好:
我儿子现在3个月了,他总是喜欢站着。听老人说孩子太小不能站,长大会O型腿。不知道怎样才好?还用现在能坐了吗?

LEE

小雨妈妈你好:
我的回答不一定很准确请参考。
我的宝宝也总爱在大人的扶持下站上一会,但我很少让她站。我看到过这样一则说法:三个月的宝宝练趴趴,六个月的宝宝练爬爬。趴爬可以壮实宝宝,同时也能促进孩子智力发育。但没提到锻炼孩子早坐和早站。因为孩子早坐早站早走会对孩子骨骼有影响,宝宝骨骼钙的含量积聚不够多,过早的坐站会增加脊柱的压力——记得有一句是:站久了会使宝宝腿部变型。

shaman

o型腿肯定不是站成的,小孩子喜欢站说明骨骼发育的好,应该让他练练腿劲。

能站能坐,妈妈要放心。

xiaodouzi

让他练翻身吧,3个月站,早了点。

qingzi

3个月就练站太早了,BB骨骼还未发育好呢,不可以提前加重他的负担。这样不仅是腿部发育不好,以后腰椎也会有问题的。

沙沙妈妈

我的宝宝2个月也爱站,但是站久了就容易使宝宝的大腿变形。

竹雨

我家宝宝也爱站,一站就笑,我只是偶尔给他站站,老人说太早站不好,多趴趴反而好。

拉拉的妈妈

民间俗语:六坐八站, 六个月一般孩子自己能坐的住,八个月能站的住,当然因人而异.三个月让他站立的话,不好.有点早.