我爱我家俩宝贝s80u31

宝宝嗓子总是呼呼的需要吃药吗

我家宝宝快六个月了,从一个多月的时候就听到嗓子里呼呼响,好像是有痰,但是没有其他症状,所以也没有管它,请问这样发展下去会严重吗?需要吃药吗?

育网专家团

您好!原因是宝宝小呼吸道发育还没有完善听起来好像有痰!没有管就对那!可以给宝宝补钙和维生素d促进宝宝呼吸道发育!

韩伟娟

你好,这种情况不一定是有痰,有可能是喉软化。要规律补充维生素D和钙剂,经常晒太阳。多数在两岁以内可以好。如果声音越来越明显,要去儿童的耳鼻喉科看一下。