yong518pvm

如何教导孩子帮忙干点家务活?

孩子已经上小学二年级了,按说应该懂事了,帮家里人做点家务也合适了,可他总认为自己小,觉得小孩子不用干事,请教下专家如何教导孩子干点家务活?

育网专家团

教育孩子是一个漫长的过程,一定要有耐心,还要坚持,大人给孩子做出好的榜样。

F和D好宝宝

要培养孩子解决问题的能力,就要让他遇到解决问题的机会。孩子在做家务的过程中会遇到许多细琐的问题。做家务过程中,爸妈记住不过多地插手,让孩子形成自主思考问题、解决问题的习惯。