renhuiyu

婴儿五个月了不注视人怎么办

我家宝宝五个月了,现在还不注视人,眼神总是东张西望.会不会智力有问题呢.

zhoukuifang

宝宝抱起来都会四处张望的,因为他总躺着也看不到四周,立起来了,视野也宽扩了,当然会东张西望了.等他对环境熟悉了就好了.
你可以留心观察一下,怎么逗宝宝他会比较容易笑,以后就总这么逗他,时间长了宝宝的笑自然就多了.还有大人也多对他笑笑,宝宝的模仿力是很强的.

baiyun070718

他现在应该是对什么都好奇的时候,所以东张西望,实在不行到医院问问大夫

cyyybb

五个月的婴儿,应该呼唤时会注视人了。如果不肯固视,或经常有眼球上转,就要先去医院眼科看看,排除一下眼部疾病。

美好心情

试着多逗逗他,引起他注意啊!如果还是不注视人,那建议带到医院去检查一下!医生还是专业一些.

皮皮的老妈

他还小,肯定不会长时间注视人,大了就好了。不要担心了。
你可以用铃铛或者叫他,看他注意不,如果注意就没有问题。

persist

尽量多和宝宝说话,用喜欢的玩具逗逗他,然后和他说话,看他会不会理睬,如果还是不注视人,还是去医院看看。