qianhui2007

宝宝排便难!!!

我的宝宝出生75天了,混合喂养,吃母乳多一些,奶粉不经常喂,在刚出生时喂奶粉排便很正常,可吃母乳以后就4—5天排一次便。我很着急这样会不会是病呢,请您帮我解答一下谢谢!

tainzi1225

造成婴儿便秘有以下几点因素:
第一,宝宝跟本就没吃饱,没东西可拉,积了几天,大便怎会不干。所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

第二,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。你要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

第三,上火了,这在奶粉喂养儿身上很易发生。治根还需内科调理,可服用一些调节肠道菌群的有益菌,如培菲康,最重要的是平时的饮食条理,每天都要吃蔬菜、水果,多喝水,多吃富含纤维素的粗粮。你家还不能直接吃菜,你可以将新鲜的芹菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,芹菜汁对便秘有效

最重要记住一定一定要多喝水。

xuanxuan717

不用担心,只要喂一次奶粉后隔半小时一定要给宝宝喂白开水,你可以适当的给宝宝喝点蜂蜜水。还有妈妈不要吃容易上火的东西。

美好心情

这么小的宝宝还是不要喝蜂蜜水的好,可以用芹菜熬水,给宝宝喂这种汤水(不有放油的),这是高纤维,对便秘有帮助.如果宝宝用力拉大便又拉不出时,可以用软肥皂擦屁屁(这只是临时对策).

perfectyue

多喝温开水
还有,吃点西瓜汁效果显著,我已经告诉过很多朋友了,他们也说效果不错。建议你也去试试。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

persist

多喝温开水,苹果汁、西瓜汁吃的效果很灵的。

zhoukuifang

吃苹果,含有丰富的膳食纤维——果胶,大便秘结时多吃苹果,果胶可吸收于自己本身容积2.5倍的水分,使粪便变软易于排出,可解便秘之忧。当大便泻泄时,苹果中的果胶又能够吸收粪便中的水分,使稀便变稠,从而起到止泻的作用。苹果的这种“双向调节”作用十分柔和,尤其适用于老人和婴幼儿。

另外,红薯、玉米、燕麦、荞麦等粗粮含有丰富的膳食纤维,也有防治便秘的功效。

以上意见仅供参考,最好去医院看一下。