zichen0

宝宝不能喝开水以什么代替呢?

我家宝宝现在快五个月了,宝宝以前喝了草药,胃比较差,喝了白开水后呕吐现象明显增多,而且食欲大减,一两月时从来不会吐奶,自从胃不好后有吐奶现象有了,而且奶嘴放嘴里有时好端端的都会想呕,别人都说水不可少,可是我给他喝开水以后,这些呕吐现象,打冷隔明显增多,而且食欲也变差了,有段时间已经是一百二CC牛奶,现在又变回一百CC,有时更少只有九十或八十CC,我都用勺子喂奶,希望他多吃一点了,出生时七斤八,到现在还只有十五斤多,三个月时体重都没有翻倍,不知道有没有关系.真的很困扰我. 不知道喝什么可以代替白开水.

zhoukuifang

宝宝四个月至六个月母乳的营养完全可以满足宝宝的成长需要,先建议你多喝下奶的汤水,提高母乳的量.如果实在母乳不足,再考虑加配方奶.
如果是混合喂,一次喂母乳,一次喂配方奶.而且宝宝吃配方奶时,最好让他再吸一次乳头,如果没有奶再喂配方奶.一次的量要看宝宝的胃口,每个宝宝吃奶的量是不一样的.你可以按配方奶的冲调比例调好,他能吃多少就吃多少.不必勉强.最多一次不要超过180或是200毫升.
如果是两餐之间,是可以适当加开水.宝宝都不爱喝白开水的,这是因为白开水的味道都有点刺喉.可以加点果汁水,5%的白糖水这个时候也可以喝点.每次喝水的比例是配方奶的三分之一为限.
关于吃多少才正常.这要看大便情况,吃母乳的宝宝每天大便次数较多也较稀,吃牛奶的每天大便次数少,也较干燥.
宝宝这个时候的胃肠功能不适合消化母乳以外的东西.建议还是以母乳为主.菜水也可以加点,用温开水稀释,每天一次一汤匙就可以了,观察大便情况,没有腹泻再两三天后加量,半月后加到30毫升.加果汁最好一次加一种,以便观察哪种引起的过敏或是大便情况.西瓜汁.葡萄汁,西红柿汁,苹果汁,梨汁都可以.不要给宝宝喝葡萄糖水,70天的宝宝最好纯母乳,多喝汤水产奶吧.呵.只要宝宝吃母乳,精神好,体重身高在增长,加点配方奶做补充就可以了.

perfectyue

开水基本上没什么可代替的。
只能减少一些吧。让宝宝慢慢适应吧。
出生7。8斤,三个月后15斤多,很正常啊。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

xbz

我觉得是你给他喝的牛奶造成的吧,这么小的宝宝,肠胃还没发育好,牛奶他是消化不了的,而且你还给他喝那么多.建议给宝宝换婴儿配方奶粉吧,营养比较全面,而且易消化易吸收.

jingbao-mm

试试喂的量少点,多喂一两次会不会好点..

同同她妈

医生说不用喝开水的,先要保证宝宝一天的奶量至少达到700CC,营养就够了,不用单独喂水的.我们原来不知道,也给宝宝喂,结果宝宝吃奶少了,后来听了医生的,现在宝宝一天能喝到700,明显长胖了

persist

我建议带宝宝去医院看看肠胃科,这么小的宝宝把胃搞坏了,把以后会更加痛苦,早发现早治疗。然后把牛奶换成配方奶,配方奶易于消化。体重还属于正常范围。水,少量喂食吧!

幸福着的小女人

zichen0,你好!
宝宝那么小,最好不要给什么草药,会伤胃的!他喝白水呕吐,是因为他记着那个草药的味道,他以为白水是他讨厌的草药,宝宝是很聪明的,只是还不会说话而已。我自己的宝宝曾经我给喂GS酸Zn液,就明显影响了宝宝的胃口,后来不给了,就正常了。
宝宝不愿意喝白水,可以用其他蔬菜汁或水果汁试试,也许宝宝会接受的!
祝福你的宝宝!