shao169ly

如何让孩子养成回家后先写作业的好习惯?

孩子已经上小学一年级了,晚上老师都是布置作业,不跟幼儿园一样回家就只玩,但是孩子每天回到家还是继续的玩耍,请教下专家如何让孩子养成回家后先写作业的好习惯?

飞龙宝贝乐乐豆豆

1、在接送孩子回家的路上,问一下孩子的作业情况,让他们就作业量给自己制订小计划。 2、回到家后,给孩子留出十分钟的时间,让孩子完成上卫生间、喝水、休息等准备工作。如果孩子有磨蹭的习惯,建议家长多督促。 3、开始写作业前,检查学习工具是否准备齐全。 4、孩子写作业,家长不要在旁边看电视,以免让孩子无法专注,家长应该给孩子营造一个安静的环境。 5、如果孩子老想拖拉,家长一定不能妥协。有些原则性的问题,家长绝对不可以纵容孩子。要采用引导鼓励的办法,如果有的孩子写作业的习惯特别好,家长可以“借”来用一下,让习惯好、自制力好的孩子带一下自己的孩子,引导他们走上规律的学习道路!

育网专家团

安排固定的时间让孩子做作业。放学刚回家时是最理想的时间,因为在下午三四点钟的时候,孩子们依然精力充沛,而且学习起来效率更高。

育网专家团

制定一些规矩并实践。坚持要求你的孩子做完作业才能出去玩、看电视。如果孩子的作业很多,你又希望他有一点玩的时间,可以让他做1小时的作业,再玩上1个小时,然后再一鼓作气完成剩下的作业