桥9272d

怎样才能把女孩培养成谦虚谨慎的人呢?

我的女儿个子很高,皮肤也很白。邻居们经常表扬她长得漂亮穿衣好看,女儿由此变得有点骄傲自大,飘飘然起来。那么请教一下,怎样才能把女孩培养成谦虚谨慎的人呢?

涛涛妈2010

你好,首先就是告诉孩子了,有些事情是需要自己放在心底的,然后,要热爱学习,只有,整体气质上来了才能提升个人魅力

彭dannanzp1

我们应该怎样做,才能培养出女孩宽容的品格呢?主要有以下几点:
用宽容之心对待女孩的过失。我们在要求女孩宽容大度的同时,也要以宽容之心对待她。如果平时我们能理解她的不懂事,宽容她的过失,谅解她的错误,不抓住她的“小辫子”不放的话,她自己就会有愧疚感,然后开始学着自我反省,进而自觉地改正错误,达到自我修正和提升的目的。但值得注意的是,我们这里所提倡的“宽容”女孩,并不是要我们毫无原则地去溺爱、纵容她,而是要以“理解”代替“埋怨”,要以“感化”代替“责罚”,要以有效的“引导”代替无效的“唠叨”……我门这样做,她就能切身体会到被宽容的巨大魅力所在,并学会宽以待人。
教女孩学会替他人着想。只有当女孩学会站在他人的角度,替他人着想,理解他人的痛苦和难处时,她才会懂得用宽容之心对待他人的过失。所以,当女孩向我们抱怨她的朋友“爽约”时,我们要提醒她,先看看朋友是不是有什么事情耽误了,或是有什么不方便的情况;当女孩向我们抱怨学校里的饭菜不好吃时,我们要告诉她,学校饭堂里的厨师要给很多人做饭,很辛苦,很难将每样菜都做得那么精致;当女孩向我们诉苦,说公交车里有人踩了她的脚时,我们要跟她说,那个人一定不是故意的……当女孩不在乎吃点小亏,能看到他人的不便时,她也就学会了宽容。
让女孩懂得“人无完人”的道理。在女孩的成长过程中,她会遇到形形色色的人,也会经历各种各样的事。我们让她从小就知道“人无完人”的道理,有利于帮她养成以客观的眼光和大度的心态处世待人的态度。我们可以告诉女孩,人之所以会有进步,社会之所以会向前发展,是因为人不是完美的,社会也不是完美的。而“不完美”恰恰为个人或社会的白我完善和提升创造了空间,所以,人有缺点是正常的,社会有阴暗面也是正常的。不要以刻薄的心态去看待周围的人与事,否则不但会感到失望,也会让自己变得斤斤计较起来,不再宽容。

鲁妈妈

要告诉孩子做人要谦虚一点,这样才会受大家欢迎,无论什么时候都要平静一点,不要太张扬。