友易966baobe

5个半月宝宝持续发烧38度,物理降温后还烧,怎么办?

我家宝宝五个半月了,宝宝持续发烧38度,物理降温后还烧,怎么办?吃什么药能安全快速降温呢?

行云流水283QQ

五个多月的时候是容易出幼儿急疹的,如果是突然性的高烧,可以先用一些退热的药,如果吃药后还烧,那么应该是出幼儿急疹,一般两三天后出来疹子就退烧了。

育网专家团

建议多喂点水,注意保暖,不超过38度半不建议用退烧药,如果发烧持续时间长建议去医院检查治疗

育网专家团

一般38.5℃以下不需要吃退热药。38.5℃以上可以吃,但必须严格按照说明书或者医师指示使用。退热药有“布洛芬混悬液 ”“乙酰氨基酚滴剂”“对乙酰氨基酚退热栓”等,这几类只能吃一种,不能同时使用。用了第一次,第二次最好隔6小时。退热栓是塞屁股的。高热不退的,布洛芬与对乙酰氨基酚交替使用效果最好。“尼美舒利颗粒 ”现在很多家长还在使用,最好还是不要吃,因为很可能引起肝脏疾病。

yuncao2009

体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露,家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水。

ihqgfqt

宝宝反复发烧就说明宝宝的体内有炎症啊,建议带宝宝去医院检查一下啊,只有查明病因才可以对症治疗啊