love-nuonuo

身高体重问题

我家宝宝6个多月.出时7.4斤.身高48公分.四个月的时候15斤.身高60公分.现在6个多月啦!身重还是15斤.吃的,睡的,大便都很好.各方面都很正常,就是不知道为什么不长体重.而且平时吃的很多.半碗米粉.180ML奶粉.再吃些小馒头,为什么就是不长体重呢!是跟身高有关吗?光长个不长体重.真发愁!!!!!!!! 我和我丈夫身高都很个.可我有些胖.我老公身材正好. 我们身高都是1米72以上.

爱丁

你量体重的时候要看下是不是有误差啊.因为两个月了,这么小的宝宝如果食量正常的话应该体重增长的,不应该一点没长.因为我宝宝就是九个月和十二个月去体检,那医生给我们的单子显示都是21斤,77公分,一模一样,后来我仔细想了下,发现是因为九个月的时候是当年的五月,正是有倒春寒的时候,我宝宝那时还穿得厚,有棉袄,棉裤.到了一周岁,就八月中旬了,天气已经很热,宝宝穿短裤短袖了.所以体重上有误差.而身高是因为九个月的时候宝宝不会走路,所以是躺着量的,一岁的时候宝宝会走了,我们就让他站在医生的那个秤上量的,他肯定站不直,所以身高也"没长".后来一岁两个月再去量的时候,就已经快85公分了.所以说明一岁那次是量得不准.
你们也可以看一下是不是哪个地方不准.包括秤也要前后一致.
宝宝一岁内的身长体重一般是按这个生长标准的:
身长每个月长1.5CM,体重到一周岁时长到生时的三倍.大约是这样.你可以参考一下.
祝宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢!!!!

perfectyue

6个月后,本来身高就是增长的要比体重慢了。
如果一直按这样的速度,你想想,宝宝到2岁要多高了呀?
出生个头就不算高,所以你现在这个高度也很正常的。如果父母双方身高比较高的话,宝宝以后也会长高的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

persist

宝宝有可能光长身高了,不要担心,有可能和基因遗传有关。宝宝现在还属于正常范围,只要吃得下,睡得香,宝宝健康就行了。不要过于担忧。