huy2233

晚上哭闹

最近三天我家宝宝到六点多就开始哭闹,不知道为什么,什么办法都用过了,不知道是不是闹觉啊,急!急!

蓝 蓝

在别人的问答中我看到这个回答,觉得说得很合理!你看对你有用不?
不要着急,首先你要确定宝宝有没有如下情况:1.饿了;(这个好鉴别,只要把手放在唇边试试就知道了)2.生病了;(这个也好鉴别,测体温、看吃奶正不正常、看精神状态好不好、看便便的性状是不是稀了或硬了)3拉了尿尿或便便不舒服了(这更好办,换呗).好了,如果排除了以上情况的话,那你就放心吧,哭是小小的宝宝与这个世界交流的一个手段,也就是要告诉你以上的信息,除此之外,哭也是宝宝锻炼身体(增加肺活量)和娱乐的一个手段哦,很多妈妈就忽略了这一点,往往宝宝一哭就急得不知所措,其实你要做的就是微笑着对她说说话,带她出去散散步,可以告诉你,我的儿子快两岁了,我带着他从来没有一天觉得累过,小小的时候他一哭奶奶就想抱,我说不用抱,一会就好了,让他哭一下还好呢,果然他哭了一下就不哭了,高高兴兴地看我和他说话,从那以后我说什么家婆都听我的,因为她也总发现我做的都是对的、有效的,现在儿子一点也不任性,也很懂礼貌也很爱学习,身体也好,而且最重要的是他总是很快乐,我就希望把所有好的经验都告诉妈妈们,让她们的宝宝也健康快乐地成长!

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

皮皮的老妈

宝宝闹觉是不舒服的表现。仔细观察一下,看宝宝哪里不舒服了。

宇恋依然

楼上的妈妈真是幸福,我的宝宝可不行,他一哭若是没人抱他起来他会一直哭到底,因为他嗓子不好,有时候我说让他哭吧,他奶奶就会说声音都哑了,不要让他哭。现在成了是一哭就马上抱他,月子里他奶奶带的多,现在要抱着才睡,一放床就哭醒了,而且他多十多天起就一直使劲,是特用力,特痛苦的那种,本来睡的好好的一使劲就哭醒了,弄的大人白天晚上都不得休息,他自己也睡不好,满月的时候去医院医生开了鱼肝油,现在吃了三天了没一点好转,有没人能帮帮我呀?