苟5ueu98

父母把气撒在孩子身上,对不对呢?

最近我因为工作上不顺心。心底里感到很郁闷。前几天下班回家后,见儿子居然在打游戏,这让我很生气,把儿子大骂了一顿,竟然还动手打了儿子一耳光。我很后悔将坏情绪带回家中。请问一下哦,父母把气撒在孩子身上,到底对不对呢?

玉一93yh

在这个快节奏的时代,有很多人会把这些压力和坏情绪带回家中,向家人无节制地发泄,但压力得到释放的他们没有意识到,将坏情绪带回家中会严重影响家庭关系,特别是影响孩子的成长。家庭是孩子成长的摇篮,父母是孩子的第一位老师,也是非常重要的老师。孩子,特别是小孩子,身心正处在发展之中,其人格须在成年早期才能稳定,期间,父母的教育方式、人格特点、行为方式将对孩子的人格成长产生巨大的影响。
将坏情绪带回家中,对孩子、配偶进行发泄、争吵,最终都会影响到孩予的人格发展。孩子尚小,心智尚幼,行为模式没有形成,在处理坏情绪时,孩子并不知道还有更好、更科学的方法进行处理,而家庭中的这些“发泄”方式,则会被孩子误以为是一种定式,误以为坏情绪本该如此处理,进而内化这种行为模式。所谓“虎父无犬子”、“将门虎子”等等其实都是一个道理。在孩子人格发展期间,孩子模仿父亲的行为,并将之内化为自己的行为方式。在其成长之后,自然而然就表现出来了。而且,将情绪发泄在孩子身上,还会让孩子产生恐惧心理,惊吓到孩子,让孩子没有安全感,导致某些需要不能满足,影响其以后的心理健康发展。
所以在家庭教育的时候,切记不要将工作中的情绪带回家,不能把气撒在孩子身上。情绪是具有感染力的,负面情绪将影响孩子的心情,并使孩子觉得是自己做错了,才让父母生气的,从而产生自卑、焦虑、抑郁的情绪,影响孩子的健康成长。

昕怡逗逗妈

当然不对啊,要是你父母心情不好,把气撒你身上你是什么感觉?孩子那么小,要多包容他的错误,更不能把你的错误强加给他,他多无辜啊,宝妈切记下次不要再犯了。

乖乖静怡

这样肯定是不能的,工作上不顺心要调节好,不要把不好的情绪带回家啊,孩子做错事我们可以批评教育的,更不能动手去打孩子,这样心里会有阴影的