fangxiang39

8个半月宝宝预防针问题

风疹和麻疹是计划内疫苗吗?可以同时注射吗?要打几针?流脑3针分别怎么间隔打?谢谢!

ci918

麻疹是计划内疫苗,风疹是计划外疫苗,二针如果分开打是不能同时接种的,现在有种叫麻风二联的疫苗就是麻疹加风疹。
流脑有三种,有A群,A+C多糖,A+C结合,这种间隔都不一样,
1.先说A群吧,六个月打第一针,三个月后打第二针,六岁打第三针。
2.A+C多糖是二岁打种的。
3.A+C结合的,六个月打第一针,间隔一个月打第二针,六岁打第三针。

小嘉嘉妈咪

风疹和麻疹是计划内疫苗,我宝宝现在十个月,这两个已经都打过了,至于你后面问的能不能同时注射,这个问题当然首推问医生了,只有医生才能确切又无误地将答案告诉你。