伏幻灵ndd3

怎样教女儿学会自己管理时间呀?

我的女儿是个没有一点时间观念的孩子,她做什么事情都拖拖拉拉,没有效率可言。我的女儿不懂得自己管理时间,真让人着急。在此,想请教怎样教女儿学会自己管理时间呀?

尤634719i

如果女孩明白时间是她自己的,一定要自己来进行安排和管理,她自然就会珍惜时间了。因此,我们平时要把时问的支配权交给女孩自己,让她自己来决定什么时间该做些什么,并对她白己的安排负责。这并不是要让我们撒手不管,而是要让她在我们的引导下,学会做时间的主人,而不是做时间的奴隶。
让女孩承担自己浪费时间的后果,也有助于让她学会管理好自己的时间。比如,我们可以让闹钟负责喊女孩起床,并让她自己完成个人的日常整理学习。如果她因为没有按时起床,而耽误了梳洗或吃早饭,我们要狠下心来,该出门时就出门,不能为她做这做那。否则,她不但会继续依赖我们,也学不会管理时间。当她饿了几次肚子,或是被同学嘲笑几次邋遢之后,她就能自觉地学会管理和利用好自己的时间了。我们可以引导女孩自己做一份“时间表”,把自己要做的所有事情都在表上安排好,然后按着时间表来进行她一天的学习和生活。这样做,不但可以让女孩的生活和学习有规律、有效率,还可以让她学会对自己的时间进行计划和管理。

行云流水283QQ

首先要从小事情让她自己做起,晚上按时睡觉,早上按时起床,平时做情可以规定好时间,形成习惯就好了。