zhiyuan5乂0

我家宝宝最近在排铅,还要借助食疗吗?

我家宝宝三岁了,宝宝特别的瘦,而且长得也很慢,后来查出来是铅高,我现在给他买了排铅的药,需不需要再吃点什么配合呀?

QQ52122467

宝宝铅高的情况下,一定要注意营养物质的补充。尤其是钙铁锌维生素,蛋白质。 因为铅高的宝宝一般食欲都比较差,如果单靠药物或者是饮食,那么这个排铅的过程是比较慢的。所以借助营养素来排铅是最方便快捷的方法。 我是做母婴儿童营养的,可以关注我名字号码空间,每天有健康知识分享,欢迎交流^_^

梦钰妈咪

可以同时吃一些排铅食物,比如海带、紫菜、大枣和猕猴桃等,食物中的膳食纤维也有助于铅的排出。

育网专家团

含丰富维生素C的食物。维生素C与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克。维生素C广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子中,带酸味的水果如桔子、柠檬、石榴、山楂、弥桃,尤其是酸枣中含量最丰富。苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素C。 (2)含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢,含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等。含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、罗卜樱、苋菜、荠菜、番茄、柑桔、桃、李、杏、菠罗和红枣等。 (3)大蒜素。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的工人每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率少60%,故应适当给孩子多吃。 (4)果胶有抑制铅吸收的作用。 (5)酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收。 (6)沙棘果、刺梨、猕猴桃这三种水果的共同特点是,维生素C含量特别高,沙棘果更有维生素之王的说法。而维生素能与铅结合,生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外,它们也因此成为排铅的首选食物。 (7)膳食中缺钙、缺铁、缺锌和缺维生素时,铅易吸收。