谷蓝08r

父母素质的高低对孩子有什么影响呢?

我的儿子今年4岁了,怎样学会教育孩子成了我和老公的必修课。父母的教育对孩子来说非常重要。父母的素质有多高,孩子就能飞多高。那么,想让孩子将来飞得更高、更远,父母应该怎样做呢?

行云流水283QQ

父母是孩子最好的榜样,身教大于言教,如果是想让孩子将来飞的更高,更远,那么父母就要做好榜样呢,孩子的模仿力是很强的。

那39286fxc

父母的教育对孩子来说非常重要。父母的素质有多高,孩子就能飞多高。那么,想让孩子将来飞得更高、更远,父母应该怎样做呢?
(1)家长应该用身边的小事来启发和鼓励孩子。什么事情都有第一次,孩子在每一个第一次时,不可能都一帆风顺,常常会产生各种各样的问题,这时,家长应该做的就是帮助孩子认识到自己的问题在哪,切记不能打骂,然后鼓励孩子再试一次,从中发现造成失败的原因,避免下次再犯。好习惯的培养都是从身边的小事开始。当孩子做对了一件事,千万不要吝惜赞美,要适时鼓励孩子,以期下次做得更好。在生活中父母也要以身作则,用实际行动来向孩子证明应该怎样做,从细微的小事着手,有意无意地培养孩子知错就改的品质。
(2)潜移默化中影响并改变孩子。如果孩子有不良行为,家长不能使用过激的方式,比如打骂、苛责等,这样会给孩子的心灵造成伤害,不利于孩子的健康成长。教育孩子改变不良的行为方式,并不是一朝一夕的事情,单靠打骂的方式是无法真正改变的。在与孩子朝夕相处的时间里,父母可以通过潜移默化的方式来影响并改变孩子,做任何事情都要循序渐进,一步一步来,千万不能急于求成。比如说,孩子饭前不洗手,家长教育过但没收到效果,这时父母可以通过自己的实际行动为孩子做出榜样,一步一步地影响并改变孩子。潜移默化的方式可以在有形无形中让孩子知道这件事该怎样做,把家长正确的方式引到孩子的日常行为中来,督促孩子养成良好的习惯。
(3)家长要不断提高自身素质。只有一个好的家长,才能成就一个孩子的完美人生。在家庭教育的过程中,家长也要不断审视自己,不断提高自身素质。家长犯了错,也要勇于向孩子承认错误。不能因为觉得这会使自己的权威受到挑战,而不理会自己的错误。当父母发现自身有不良行为时,要及时改正过来,并向孩子及时道歉并指出。社会在不断发展进步,人们的思想也在不断改变,家长要不断更新知识,补充能量,这样才不会被社会所淘汰,才能与孩子共同进步。

鲁妈妈

父母是孩子最好的老师,所以父母对孩子的影响力很大 ,父母在孩子面前要有素质,不能争吵,说粗话,要正面引导孩子。