gai海贤v0422

宝宝还没有加辅食的时候是不是不可以断奶呀?

我家宝宝五个月了,我本来想给他断奶,而且出去工作,但是婆婆不肯,说是宝宝现在连辅食都没吃,断奶不行,怎么也得等宝贝会吃辅食再说,是这样吗?

未忘丶何安

宝宝没吃辅食要断奶可以喝奶粉的,现在宝宝五个多月可以适量添加辅食了,以后即使添加辅食断奶宝宝也需要喝奶粉。

晨钰两千金麻麻

最好先添加辅食,否则宝宝不爱吃辅食怎么办,饿着吗,你想上班先让宝宝有个适应的过程

hhy晨妈咪

你可以用奶粉代替母乳的,孩子四个半月基本可以加点辅食了。你如果要上班为孩子断奶,最好让孩子有个适应期。

育网专家团

您好,宝宝最好前六个月纯母乳喂养,这样对孩子很有好处,辅食要慢慢添加,一下子断奶了,孩子胃肠道不容易适应

开心宝贝2008

你好,也没这样说的,但建议先让宝宝添加了辅食后才慢慢进行断奶吧!

yuncao2009

宝宝有点小,不建议家长给宝宝断奶,可以给宝宝吃到一周岁,宝宝满四个月就可以添加辅食了,可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,先少加点,和的稀一点,宝宝习惯吞咽再给宝宝加点其他辅食。