苑0426ra

我女儿缺乏想象力,怎么办?

在日常生活中,我们只注意到了女儿要学的知识和她的学习成绩,而忽视了对她想象力的培养。这样以来,女儿似乎只能按照既定的观点去思考问题,甚至只会按照他人的想法去做。我女儿缺乏想象力,怎么办?

乐乐宝521

孩子现在还小。你可以多跟宝宝做益智游戏,开发宝宝儿想象力,或者那一件东西看看宝宝都可以想到什么

彦旭蒲03m

女孩如果缺乏想象力,那么她的创新能力也就不会很强,她也不会有什么出彩的想法。这样,在学习和生活中,她就只能按照既定的观点去思考,甚至只会按照他人的想法去做了。那么,女孩的人生就很难是丰富、精彩的了。所以,要想让女孩活得更加精彩,飞得更高,我们首先就要给她插上想象的翅膀。
不做扼杀女孩想象力的事情。相信每一位妈妈在了解到想象力的重要作用之后,都会想知道怎么做才能提高女孩的想象力。可是在此之前,我们最好先反思一下自己的日常行为,把那些扼杀掉女孩想象力的行为去除掉。
给女孩丰富的想象材料。我们应该让女孩多接触一些优秀的课外渎物。这些读物中蕴藏着无穷的智慧,也充满了各种新奇的想象,同样,文字也可以刺激女孩去思考,开发她的想象力。而女孩看过的知识内容,又会成为她想象的材料。同时,我们也可以为女孩准备一些图片,和她一起看图,然后让她说一说通过观察图片都想到了什么。有了这些素材的积累,我们就可以引导女孩想一想这些素材之问有什么新奇的联系,怎样把图片和文字结合在一起;问一问她通过所读的内容,还能想出什么样的新故事,从而进一步开发她的想象力;等等。
让女孩在动手中发挥想象力。动手实践也是锻炼女孩想象力的一个好方法,而且实践的方式也是多种多样的。在大自然中培养女孩的想象力。大自然永远是孩子最好的老师。大自然中有丰富的色彩,有各种各样的动物、植物,还有山川河流、日月星辰,这些都可以激发女孩的想象力,使她不断地去进行有益的联想。所以,我们要多带女孩去接触大自然,并且在保证安全的前提下,尽量多给女孩一些空间,让她自己去认识更多的事物,自由地去想象。当然,我们也可以在女孩认知的基础上引导她去想象。

袁铭t

你好这种情况平时可以带孩子多出去接触一下,然后可以给孩子玩一些益智游戏应该会好一些