扬帆启航387

宝宝发高烧时该怎么护理啊

宝宝十个月了,白天玩的挺好的,到了晚上突然大哭,快到凌晨四点时发烧,38.5。喝了点退烧药,医生说宝宝就是普通的感冒,中午烧到39.5,用了退热贴,又喝退烧药,我想问一下,平时护理的感觉挺好,为什么半夜会突然大哭,宝宝高烧时又该怎么护理。物理降温用什么方式呢,擦酒,还是温水擦身体,退烧药早晨发烧时喝,中午不发烧时不喝的话,到了下午又烧,该怎么合理用药呢?

鲁妈妈

宝宝发烧一定要让宝宝多喝水,这样能促进新陈代谢,还要用温水擦身,烧的厉害就要用药物治疗。

吴惧

这个年龄段的小儿,感冒是常发生的。哭吵是小儿不舒服的反应。小儿发热,如果精神好,血常规正常,物理及药物降温都可以

育网专家团

一般的话体温没有超过38.5摄氏度,都是采用物理降温的,比如酒精或者是温水擦身体,或者是用退热贴,超过了38.5才用退烧药,

育网专家团

发烧主要是感冒炎症引起的,只要感冒炎症控制住了,烧就会退下来